Sebrae promove em Salinópolis o Circuito Gastronômico Rota do Avuado
De 8 de junho a 8 de Julho o Sebrae promove em Salinópolis o Circuito Gastronômico Rota do Avuado. Dez restaurantes do Sal participam da iniciativa, que tem como inspiração a centenária técnica cabocla do assado de brasa para a criação de pratos exclusivos. A Rota do Avuado tem parceria da REDESTUR, CDL, Associação Comercial e Prefeitura Municipal de Salinópolis.
O objetivo do circuito gastronômico Rota do Avuado é promover o turismo gastronômico na região, assim como, a geração de novos negócios e aumento no faturamento das empresas participantes. Este evento pressupõe o resgate da cultura indígena, os quais viviam na costa do Pará/Amazônia Atlântica, ou seja, vivenciar a história de como os pescadores herdaram dos índios a prática de consumo do peixe, mariscos e crustáceos assados diretamente sobre as brasas. Este jeito de cozinhar é chamado “Avuado”, sendo um dialeto regional, que significa fazer rápido, com velocidade, preparo rápido. O circuito também pretende atrair turistas que possam vivenciar essa história e toda a tradição de perto, através dos restaurantes, pousadas e vivências com comunidades pesqueiras de Salinópolis. A meta é que pelo menos 5000 mil pessoas visitem os restaurantes participantes.
Restaurantes participantes:
1 Filé de Ouro – Avuado Filé de Ouro
2 Restaurante Nicolau – Moqueca de Cioba
3 Trepadinha Picanha & Show Bar – Avuado Trepadinha
4 Casemirão – Moqueca de peixe com nhoque de banana da terra
5 Resto do Atlântico – Avuado do Atlântico
6 Morena do Atlântico – Avuado da Morena Dourada Muqueada na brasa
7 Copacabana Palace – Dourada Muqueada na brasa
8 Verde Mar Restaurante – Avuado de Ostras da Amazônia
9 Marujos – Avuado de camarão com chibé de farinha d’água
10 Mário Mania – Avuado Pescador